アロー行政書士事務所(以下、当事務所)のHPをご覧いただきありがとうございます。
当事務所では個人情報の重要性を認識し、その保護の徹底をはかるため、個人情報の保護に関する法律、その他関連する法令等を遵守するとともに、個人情報を以下により取り扱うこととします。

個人情報の利用の目的

当事務所における個人情報の利用目的は以下の通りとなり、それ以外の目的での利用は行いません。

  • 当事務所のサービスの質向上に向けたご意見、要望の提供をお願いするため
  • お客様より受任した業務に関して法令上必要な範囲での利用のため
  • 当事務所のサービス内容の変更・更新・廃止のご案内のため
  • 当事務所のサービスに対するユーザーからの問い合わせの対応及び回答のため
  • 契約、規約、法律に基づく権利義務の行使

個人情報の管理について

個人情報は利用目的の範囲内で最新の内容に保つよう努め、合理的且つ適切な安全対策を講じます。また、個人情報の取扱いに際しては、外部への漏洩防止に努めるとともに、個人情報の紛失、不正利用、破壊、改ざん、外部からの不正アクセス等の防止に努め、安全に蓄積、保管いたします。

個人情報の第三者提供について

当事務所は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

・裁判所の発する令状その他裁判所の決定、命令または法令に基づき開示する場合。
・捜査機関が発行する照会書により開示する場合。
・十分な個人情報保護水準を確保していることを条件として秘密保持契約を締結した上で、個人情報取扱い業務の一部を第三者に委託し、または個人情報取扱い業務につき第三者と業務提携をする場合。
・ユーザー本人の承諾に基づき、当社と提携する企業へ個人情報を提供する場合。
・その他、第三者に個人情報を提供することにつき別途ユーザー本人の承諾を得た場合。

ご本人の照会

ユーザーが本人の個人情報の照会・修正・削除をご希望される場合は、本人であることを確認させていただいたうえで対応させていただきます。

その他の情報の取得について

当サイトでは、主に次の方法によってユーザの情報を取得することがあります。

クッキー(Cookies)について

当サイトはコンテンツの充実や安定的なサイト運営を目的に、後述するアクセス解析サービスやアフィリエイトプログラム、広告配信サービスを利用しています。
そのため、クッキーというものを通じて情報を収集することがあります。クッキーはユーザがサイトを訪れた際に、そのユーザのコンピュータ内に記録されます。ただし、記録される情報には、ユーザ名やメールアドレス、電話番号や住所といった個人を特定するものは一切含まれないのでご安心ください。
こうしたクッキーによる情報収集を好まない場合、ユーザ自身がブラウザでクッキーの受け入れを拒否するように設定することも可能です。その際は当サイトに掲載されているコンテンツによってはサービスが正しく機能しない場合もありますので、あらかじめご了承ください。

その他の情報の利用について

上記の方法により収集した情報について、当サイトおよびその提携先で、当サイトのサービス向上や、マーケティング活動の効果追跡のために利用されます。
ただし、前述の通り、こうした情報から当サイトの管理人が今、このページをご覧いただいているあなたの個人情報を特定することは出来ません。また、法律の適用を受ける場合や法的強制力のある場所からの請求が来た場合以外には、いかなる個人情報であっても第三者に開示いたしません。

注意事項について

当サイトでは、上記の方法により収集した情報の保護に細心の注意を払っています。ただし、コメント欄など、他のユーザが閲覧できるスペースにユーザ自身が自発的に個人情報を入力した場合、意図しない利用がなされる可能性があることに十分に留意してください。

また、はてなブックマークなど、SNSサービスなどの当サイトが用意した入力箇所以外の場所において入力された情報は、個人情報の保護の対象外となり、ユーザ自身の責任となりますので、あらかじめご了承ください。

当サイトが利用・提携しているサービス・利用者情報の外部送信規律

成果報酬型広告の効果測定やアクセス解析のため、利用者の方のアクセス情報を外部事業者に送信しております。
当該の情報は個人を特定する情報ではございません。また当該の情報が目的外利用される事は一切御座いません。

アクセス解析サービス

当サイトは以下のアクセス解析サービスを利用しています。前述の通り、トラフィックデータの収集のためにクッキーが使用されていますが、ユーザはブラウザでクッキーの受け入れを拒否するように設定することが可能です。

これらのサービスにおいて取得・収集される情報については、各サービスにおけるプライバシーポリシーをご確認ください。

Google アナリティクス公式サイト – ウェブ解析とレポート機能 – Google アナリティクス

Google Analyticsの停止方法は以下URLよりご確認頂けます。

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/

送信される情報の内容

・識別情報
・端末に関する情報(ブラウザタイプやOS情報等)
・ネットワークに関する情報(IPアドレス等)
・アクセス履歴/行動履歴に関する情報(リファラー等)

送信先となる事業者の氏名又は名称

Google LLC./Google Analytics
※送信先のプライバシーポリシー

How Google uses information from sites or apps that use our services – Privacy & Terms – Google

policies.google.com

利用目的

Webサイトの利用状況等の分析等

Google reCAPTCHAの使用

このサイトではインターネット上のフォームへ投稿されるスパムなどからサイトを守るため、 Google reCAPTCHA v3 を利用しています。その使用には Google プライバシーポリシー利用規約が適用されます。reCAPTCHA API はハードウェアとソフトウェアの情報(デバイスやアプリのデータなど)を収集し、それらのデータを分析のために Google へ送信することをご理解のうえ、ご了承ください。このサービスの使用に関連して収集された情報は、reCAPTCHA の改善と一般的なセキュリティの目的で使用されます。

成果報酬型広告の効果測定

当サイトでは、一部コンテンツ内にA8.netなどのアフィリエイトプログラムを利用しています。

商品の詳細な情報、購入方法、その他お問い合わせはリンク先の各店舗でご確認ください。商品購入に関するトラブルに関しては、当サイトでは責任を負いかねますのでご了承ください。

送信される情報の内容

・成果報酬型広告の表示日時
・成果報酬型広告のクリック日時
・成果報酬型広告の計測に必要なクッキー情報
・成果報酬型広告表示時及び広告クリック時のIPアドレス
・成果報酬型広告表示時及び広告クリック時に使用されたインターネット端末およびインターネットブラウザ-の種類

送信先となる事業者の氏名又は名称


株式会社ファンコミュニケーションズ(https://www.fancs.com/btapolicy)
※()内は送信先のプライバシーポリシー

利用目的

成果報酬型広告の効果測定および不正防止のため

免責事項

当サイトに掲載する情報は公表時点の正しいものを提供するよう努めております。ただし、提供している情報、リンク先などにより、いかなる損失や損害などの被害が発生しても当サイトでは責任を負いかねますので、ご了承ください。

また、他サービスなどのリンクを掲載している場合であっても、その先における情報についてはこちらでは責任を負いかねますこと、ご了承いただければと思います。

引用・転載・リンクについて

当サイトに掲載しているコンテンツを引用・転載されるケースでは必ず当該記事へのリンクと当事務所からの引用である旨を記載して頂きますようお願いします。

プライバシーポリシーの変更

当事務所は必要と判断した場合には、ユーザーに通知することなくいつでも本規定を変更することができるものとします。
変更後のプライバシーポリシーは、当サイト上に掲載した時点で効力が生じるものといたします。

個人情報の削除

個人情報の削除の必要がございましたら「info@arrow-gyosei.com」へご連絡をお願いします。

2024年2月15日 制定
アロー行政書士事務所
代表 樋口智大
<個人情報保護に関する連絡先>
個人情報問合せ窓口:個人情報保護管理者
Mail:info@arrow-gyosei.com